O que é POP3?

Post Office Protocol, é o protocolo mais antigo e comum. O programa de email (ex: Outlook, Netscape Messenger e Eudora) conecta ao servidor utilizando protocolo POP e baixa as mensagens para o computador do usuário, em seguida apaga as mensagem do servidor.

Esse protocolo não foi projetado para manter as mensagens do servidor, pode ser visto como um mailbox que armazena temporariamente as mensagem até que o usuário as receba e apague.

O protocolo POP não tem por objetivo permitir manipulação de mensagens no servidor. A intenção é permitir que as mensagens sejam entregues e então excluídas do mailbox.

A vantagem do POP é que o mailbox fica sempre limpo, por isto pode ser mais útil para Mailbox de tamanho espaço pequeno. Para acesso discado é recomendável a utilização de POP.

2011-08-12 23:27 MFORMULA {writeRevision}